Blumenkohl-Lauch-Suppe
Blumenkohl-Lauch-Suppe ist die schmackhafte und kohlenhydratarme Schwester der klassischen Kartoffelsuppe. Verfeinert mit Schnittlauch und Knoblauch wird die simple Gemüsesuppe zu einer aromatischen Leckerei, die sich als Vor- und Hauptspeise richtig gut eignet. Bist du eine echte Suppennase? Dann solltest du dir unsere Tomatensuppe oder die außergewöhnlichere Algen-Cremesuppe nicht entgehen lassen.
Zutaten
Portionen anpassen
1 Blumenkohl | |
1 Stange Lauch | |
1 Bund Schnittlauch | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Zwiebel | |
200 ml Sahne | |
1 l Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Mixer | |
oder Pürierstab |
Nährwert- angaben
204
Kalorien
6 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Blumenkohl und Lauch waschen. Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen zerteilen. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Fertig!
2.
Andünsten
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten, bis sie glasig sind.
Fertig!
3.
Suppe kochen
Blumenkohl und Lauch zugeben, vermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Fertig!
4.
Suppe pürieren
Suppe von der Hitze nehmen und im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, bis keine Stückchen mehr enthalten sind. Sahne unterrühren.
Fertig!
5.
Verfeinern und Genießen
Suppe noch einmal aufkochen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe heiß mit dem Schnittlauch servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.