Blumenkohl-Lauch-Suppe

Blumenkohl-Lauch-Suppe ist die schmackhafte und kohlenhydratarme Schwester der klassischen Kartoffelsuppe. Verfeinert mit Schnittlauch und Knoblauch wird die simple Gemüsesuppe zu einer aromatischen Leckerei, die sich als Vor- und Hauptspeise richtig gut eignet. Bist du eine echte Suppennase? Dann solltest du dir unsere Tomatensuppe oder die außergewöhnlichere Algen-Cremesuppe nicht entgehen lassen.

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Zutaten

Portionen anpassen
1 Blumenkohl
1 Stange Lauch
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 ml Sahne
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Mixer
oder Pürierstab

Nährwert- angaben

204 Kalorien
6 g Kohlenhydrate
17 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Blumenkohl und Lauch waschen. Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen zerteilen. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Fertig!
2.

Andünsten

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten, bis sie glasig sind.
Fertig!
3.

Suppe kochen

Blumenkohl und Lauch zugeben, vermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Fertig!
4.

Suppe pürieren

Suppe von der Hitze nehmen und im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, bis keine Stückchen mehr enthalten sind. Sahne unterrühren.
Fertig!
5.

Verfeinern und Genießen

Suppe noch einmal aufkochen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe heiß mit dem Schnittlauch servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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